<tbody id="1595d"><div id="1595d"><td id="1595d"></td></div></tbody>
      <track id="1595d"><div id="1595d"><em id="1595d"></em></div></track> <menuitem id="1595d"><strong id="1595d"><menu id="1595d"></menu></strong></menuitem>

    1. <track id="1595d"><span id="1595d"></span></track>

    2. <option id="1595d"></option>
    3. <bdo id="1595d"><optgroup id="1595d"></optgroup></bdo>

      深圳市博思凱電子有限公司 深圳市博思凱電子有限公司
      設為首頁加入收藏
      網站首頁關于我們產品展示新聞中心工程案例技術支持設備維護下載中心人才招聘聯系我們
      新聞中心|News
      關于我們|About Us
       
      新聞中心|News

      【干貨】人證識別門禁系統安裝與維護方法

      發布時間:2017-10-27 點擊:3538 字體大?。?span onClick="javascript:fontSize('news_content','12px')">小 返回

      本文總結了人證識別門禁系統的安裝與調試、常見故障及維修方法等,希望對大家有所幫助...... 

      一、人證識別門禁系統安裝與調試

        1、電源:

        保證功率足夠,盡量使用線性電源,門鎖和控制器應分開供電。電源的安裝盡可能靠近用電設備,以避免受到干擾和傳輸損耗。

        2、布線:

        分為電源線、通訊線、信號線,布線時注意強、弱電分開走線,兩管相隔要求大于20cm左右。

        電源線:線徑足夠粗,采用多股導線。

        信號線和通訊線:采用屏蔽五類雙絞線。其中485總線必須使用雙絞的一對線連接。在選購線材的時候建議采用4*0.5的四芯屏蔽線。

        注意下面幾點:

       ?。?)、屏蔽線千萬不能用來作為0V電壓(電源地)的連接線

       ?。?)、每個屏蔽回路只能有一個接地端

       ?。?)、當屏蔽回路中無法接地時可將屏蔽線連接到網絡的另一屏蔽回路中。

       ?。?)、必須將各個模塊的的信號地連接在一起。

       ?。?)、若線路中間有斷點,需將斷點用烙鐵焊上并做好絕緣處理。

       ?。?)、不要將網絡連接線與交流電源放在一起。

       ?。?)、如果網絡連線超過1000米,要加中繼器,中繼器后可以再延長1000米。

        3、注意安裝位置的選取,防止電磁干擾。

       ?。?)、讀卡器:不要安裝在金屬物體上,兩臺讀卡器之間的距離不要少于30厘米,最好通過控制器供電。如果讀卡器單獨從外部供電,讀卡器的電源請使用線性穩壓電源(變壓器),并且不能把直流的負極連接到交流的接地端。

       ?。?)、網絡適配器:和控制器之間的連接采用手拉手的方式。

       ?。?)、控制器:不帶隔離的控制器,建議使用同一電源。

       ?。?)、鎖:在安裝磁力鎖時,一定要使鎖體和繼鐵板能緊密的結合,否則會出現吸力不夠的情況。電插鎖,在安裝電插鎖時如果需要開插孔,注意孔徑一定要夠大,深度一定要夠深,能讓鎖舌完全插入。鎖舌不能完全插入,鎖門后會出現鎖舌不停的跳動或工作電流一直很大,鎖體發燙的現象。

        二、人證識別門禁系統常見故障及維修方法

       ?。?)、有效卡不能開門

        1.檢查電控鎖是否正常檢查電源或者更換電控鎖

        2.鎖舌與鎖扣是否發生機械性卡死修復機械故障或者更換零部件

        3.查看控制板上的指示燈,控制板與模塊間通訊是否正常排除故障

        4.檢查讀卡器與模塊之間的通訊是否正常排除故障

        5.是否設置了信息日關閉命令通過軟件調整開門時間

        6.操作人員是否對門禁系統進行初始化或者其他命令通過軟件重新授權

       ?。?)、人證識別門禁通訊不通

        1.檢查串口是否設置錯誤(確定所使用的串口)

        2.檢查門禁通訊總線是否存在短路或斷路(排除通訊線短路與斷路現象)

        3.檢查RS485通訊卡通訊芯片75184損壞(更換通訊芯片75148)

        4.RS485通訊卡損壞(更換RS485通訊卡)

        5.檢查網線水晶頭是否做好,檢查網線是否通,ping門禁控制器的地址

       ?。?)、人證識別門禁記錄提取不完

        清空門禁控制器,重新加載時間

       ?。?)、讀卡器LED指示燈常綠,不讀卡,門鎖一直打開,通訊正常

        1.操作人員將門禁器狀態設置為常開,或其它原因導致控制器處于常開狀態;

        2.控制器故障;

        處理方法:

        將門鎖控制器狀態設為正常,若故障現象仍然存在,則更換控制器。

       ?。?)、IC卡無法讀卡

        1.IC卡片在IC卡授權時已作讀卡有效時間段設置(可作全天讀卡有效設置)

        2.門禁控制器異常發熱(更換門禁主板)

        3.門禁讀寫天線(調整微調電容,增強讀卡距離)

       ?。?)、電腦跟控制器之間的通訊不穩定,時好時壞,沒有固定的規律。

        可能原因:

        1.使用了不符合要求的信號線或劣質的信號線;

        2.信號線敷設不規范,如信號線跟電源線穿在同一條管內。

        人證識別門禁系統鎖常見十條故障問題總結

        1.問:為什么磁力鎖關門時聲音極大?

        答:a.檢查是否有裝橡膠墊片.

        b.檢查鐵板端,螺絲是否太松動.

        c.檢查磁力鎖鎖體與吸板間距是否適當。

        2.問:為什么磁力鎖使用一段時間后,鐵板吸不牢?

        答:a.檢查電源供器“功率和電壓”1A/12V/24V輸出是否減少。

        b.檢查磁體表面是否有異物(如灰塵、銹積、異物等)。

        3.問:為什么磁力鎖鐵板常常須調整?

        答:a.檢查鐵板是否裝銷釘.

        b.檢查鐵板是否有裝橡皮墊.

        c.建議客戶將螺絲上“螺絲固定劑.

        4.問:什么鐵板吸住后,感覺有微微振動,且吸力不足?

        答:a.檢查磁力鎖主體面與鐵板是否完全吸合和無異物,或將鐵板調松試一試.

        b.檢查電壓,電流是否足夠。

        5.問:為什么磁力鎖有調延時,但是沒效?

        答:a.磁力鎖“延時調整”是以通電后開始計時,而非關門后才開始計時。

        b.磁力鎖的延時有0,3,6,9秒,看下設置是不是時間設置成了9秒了。

        6.問:為什么磁力鎖有通電,但是紅色LED燈微亮且吸不???

        答:檢查電壓是否足以供應電磁鎖要求(應供1A電流/12V電壓)

        7.問:為什么磁力鎖通電,吸住了但是紅色LED燈一直亮,而不亮綠燈?

        答:可能是磁力鎖的感應元件有破壞,需要更換。

        8.問:為什么使用雙門磁力鎖,用了一段時間吸不???

        答:雙門的磁力鎖耗電量比較大,檢查電源供應是否充足(是否足以雙門電磁力鎖的需求電流和電壓,或是否有線路損耗)。

        9.問:磁力鎖為什么搭配控制器沒有動作?

        答:檢查控制器“輸出”接點是否正確。

        10.問:如何區分磁力鎖的高端與低端,好或者是壞?

        答:簡單有效的方法就是選擇品牌鎖

            好啦,小編今天就簡單人證識別門禁系統到這里,如果您有任何停車場系統問題,歡迎前來咨詢交流:0755-28167228,博思凱停車場管理系統廠家,專注停車16年,品質值得信賴!接下來推薦閱讀:集團化車輛管理系

      上一條: 物聯網NB地磁車檢器在城市消防通道違停管理的應用
      下一條: 解析2018車牌識別停車系統識別的過程
      聯系我們 | 網站ICP備案號:粵ICP備09038892號Copyright ? 2006-2021 深圳市博思凱電子有限公司 All Rights Reserved
      網址:http://www.yxjmmp.com 郵箱:market@szbosk.com 服務熱線:0755-28167228
      關鍵字:停車場系統 停車場管理系統、門禁系統、 門禁控制器、 電梯控制系統、 巡更系統、 通道閘系統、 IC_ID讀卡器、
      Writing Links:
      亚洲欧洲国无码专区,影音先锋中文字幕另类,色吊妞视频这里有精品,2018Av天堂在线视频精品观看,男人去天堂在a线国产,а∨天堂网视频网站,国产剧情自在拍精品